快捷搜索:  鱼胶  花胶牛奶  牛奶  鱼胶做法  as  假花胶  产后  花胶汤

田鸡鱼胶炖枸杞的做法

田鸡鱼胶炖枸杞的做法

 田鸡鱼胶炖枸杞的做法
 
材料:枸杞子30克,田鸡300克,鱼胶15克,猪腰1个。
 
做法:枸杞子洗净;田鸡取腿起肉去骨;鱼胶用开水浸软切块;猪腰洗净切开;去脂膜,切片。大蒜头去皮。全部用料放入炖盅内,加开水适量,炖盅加盖,文火隔水炖2小时,调味食用。适用于补气血、养容颜。
 
功效:用于气血不足、失于调养,症见神疲体倦、肌肤不泽、面部皱纹者。

食用时间

早上7:00-8:00空腹吃或晚上10:00-11:00空腹吃。
 
其中的原因是,空腹吃可以让身体直接吸收花胶中所含有的活性蛋白分解后的各种氨基酸。
 
人的身体,从夜晚9点开始,就进入了各个体内器官的修养排毒的过程,晚上9点-11点,是淋巴系统的排毒过程,免疫系统最为活跃,这时吃花胶比较容易加强免疫系统功能。11点-凌晨1点,是肝脏排毒时间,1点-3点是胆排毒时间,3点-5点和5点-7点依次是肺部和大肠的排毒时间。
 
那么到了早上7点-9点,人体需要大量吸收营养素了,这时摄入高营养的花胶,最容易被人体吸收。在吃花胶后15分钟再吃早餐,是最好的。
 

您可能还会对下面的文章感兴趣: