快捷搜索:  鱼胶  花胶牛奶  牛奶  鱼胶做法  as  假花胶  产后  花胶汤

三种鱼胶炖煮方法

对养生的人来说,在饮食上,应少吃寒凉的瓜果类,而是以营养丰富、清淡、易消化的平补食物为主。秋季气候干燥,多喝白开水或蜂蜜水,多吃润肺、补水、去燥的食物,少吃辛辣、过咸的烧烤食品。

三种鱼胶炖煮方法
 
三种鱼胶炖煮方法
 
1、鱼胶炖雪梨
 
梨中含有丰富的水分,有生津止渴、清热降火、止咳润肺的功效,炖成梨汤最适合秋天食用。
 
材料:雪梨1个、鱼胶15g、冰糖适量
 
做法:
1.鱼胶泡发、雪梨掏空

2.把泡发好的鱼胶放入到雪梨中,掏空的梨里面加水,在炖盅里加少量就好,因为雪梨的出水很多。炖2~3小时候,加冰糖即可。

2、红枣龙眼干炖鱼胶
 
民间习俗白露吃龙眼。龙眼甘甜、温补,有补心健脾的功效,气血不足的宝宝在白露时适量吃些龙眼对身体好噢。
 
材料:鱼胶15g,龙眼干、红枣、冰糖适量
 
做法:鱼胶泡发后和龙眼干红枣一起放入炖盅,炖2~3小时候加入冰糖即可。
 
3、银耳莲子炖鱼胶
 
银耳被称为“平价燕窝”,有开胃健脾、清肠排毒、滋阴润肺的功效。干燥的天气多吃银耳能为身体补充津液,尤其对女性好。
 
材料:鱼胶15g,银耳一半,冰糖适量
 
做法:鱼胶泡发后和银耳、莲子一起放入炖盅,炖2~3小时候加入冰糖即可。

您可能还会对下面的文章感兴趣: