快捷搜索:  鱼胶  鱼胶做法  牛奶  花胶牛奶  花胶汤  产后  假花胶  as

鱼胶当归汤的做法

鱼胶里含有丰富的胶原蛋白,而皮肤真皮层75%由胶原蛋白组成,纤维状的胶原蛋白形成网状结构为皮肤提供张力和弹性。当归主要的功能是补血,还可以增强肠胃吸收能力,促进新陈代谢,尤其对月经后的女性,作用杠杠的。搭配上鱼胶,既补气血,又补胶原蛋白,这款汤绝对是女人必备。

 鱼胶当归汤
鱼胶当归汤 

材料:鱼胶15克,当归、黄芪、枸杞、党参、红枣、桂圆各6克,瘦肉100克,生姜两片。
 
 做法:
 
1.备好材料,红枣去核,洗干净待用。
 
2.花胶加入姜片,用滚开水烫五分钟只软,捞起待用
 
3.将花胶放到水中泡发。小花胶可以成只泡发,厚大鱼胶建议切开,一般是晚上泡发花胶,时间为5~10小时左右,泡发过程中千万不要碰到油。
 
发透后的花胶要用手搓洗干净后切块,将切好的花胶与适量姜片、生葱一起放入沸水中1分钟后捞起,用清水冲洗,这样达到除腥目的。
 
4.所有材料放入炖锅内,加入500ML水
 
5.电炖锅隔水炖2~3小时加入盐就可以吃啦.二、称取相应的干燕窝
 
精确到1g的就可以,30 块钱左右的也可以的,根据情况称取相应的燕窝。
 
①平常养生吃:可以一次5克,一周两次;这样一个月是40克的量,香港的一两是37.8克,这样一两近乎一个月了。
 
②孕产妇:一次3克,一天吃一次,或隔一天吃一次。都是早上空腹(半个钟后吃早餐),或晚上睡前空腹吃。这样天天吃,就是90克。燕窝不是药品,没有特定的量,多点少点不会有什么影响,贵在均衡的坚持。

您可能还会对下面的文章感兴趣: