快捷搜索:  鱼胶  鱼胶做法  牛奶  花胶牛奶  花胶汤  产后  假花胶  as

鱼胶豆卜杂菜煲的做法

鱼胶现在已经是广大消费群众的家常菜了,今天就来介绍一道鱼胶豆卜杂菜煲的做法

鱼胶豆卜杂菜煲
  酿豆卜是一种传统的家常菜肴。进入秋季,吃一些口味清淡、甘平润燥的食物,能防止秋燥伤身,像豆制品这类食材就是不错的选择。豆卜是焖煮食物的一种理想搭配。特别是配以红烧的鱼类或肉类,它能像海绵般吸收菜肴的汁酱,而菜肴亦因它得到口感上的平衡。通常酿豆卜可选用鱼胶或肉胶。今天选用鱼胶,并在鱼胶里加入芫茜和花生,令其味道更为丰富。

  材料:鱼胶、豆卜、花生(炒香)、芫茜碎、杂菜、鸡汤、蒜头(拍碎)、胡椒粉、盐、鸡粉、花生油。

  做法:鱼胶用水泡软后加入芫茜碎、花生及少许生蒜、盐、胡椒粉拌匀,酿入豆卜中备用。

  开锅下油,爆香蒜头,把杂菜炒香,加少许鸡汤,收汁,调味,捞起放入砂锅内。开油锅,放入酿豆卜炸至熟,捞起沥干油分。把豆卜铺在杂菜上,加盖稍微再煮片刻即可。

您可能还会对下面的文章感兴趣: