快捷搜索:  花胶牛奶  as  鱼胶  假花胶  牛奶  花胶汤  鱼胶做法  产后

鱼胶藕片排骨汤

筹备时长:10分钟内

制作时长:2小时以上

用餐人数:1-2人

花胶亦即鱼肚,是中国四大年夜补品之一,有海八珍之称。花胶一年四时都得当,花胶素有“海洋人参”之誉,同时花胶也是美容养颜的最佳菜品,能延缓人体的朽迈,让人维持青春魅力。花胶主要来自印度及巴基斯旦等地,有富厚胶质;有很高的营养代价,固本培元,养血颜样样皆能。含富厚的蛋白质及胶质,具滋阴养颜,补肾,强壮性能。

花胶一样平常多半用来熬汤。花胶食疗功效高,含有富厚的蛋白质、胶质、磷质及钙质,女士视为养颜珍品。对身段各部分均有补益能力,无论男女老少均可食用,是补而不燥之贵重佳品。

这道花胶藕片排骨汤,补血养颜佳品,女性可以多吃,有助于维持优越的气色。

食材

主料

排骨

200g

藕片

100g

辅料

适量

适量

适量

花胶

15g

步骤

1.鱼胶剪成条状,用水浸泡半个小时

2.藕切片,放入炖盅

3.炖盅放入姜片2片

4.排骨戳水,洗净,放入炖盅

5.将泡软的鱼胶加入炖盅

6.在炖盅加入开水,可以轻细滴加几滴白醋,有利于钙质融入汤中,把炖盅放入炖锅

7.启动炖盅,慢炖3个小时

8.快炖好时刻加入盐即可,厚味营养的花胶藕片排骨汤就炖好了。

您可能还会对下面的文章感兴趣: