快捷搜索:  鱼胶  鱼胶做法  牛奶  花胶牛奶  花胶汤  产后  假花胶  as

今天给大家伙上一道硬菜,爽辣江团鱼的做法!

今天给大家伙上一道硬菜,【爽辣江团鱼】.

这种鱼湖北俗称“鮰鱼”,川西则称之为“江团”,其肉质肥腴鲜嫩,富含胶原蛋白,一吃就上了瘾。

用的川菜的做法,因为配料中的泡嫩姜、泡海椒,还有胡豆酱都是四川本地的亲戚自家做的

今天给大家伙上一道硬菜,爽辣江团鱼的做法!

爽辣江团鱼

主料:江团(鮰鱼)一条

配料:葱段、老姜、大蒜、泡海椒、泡嫩姜

调料:豆瓣酱、盐、料酒、白胡椒粉、老抽、白糖、味精、老抽、味精

爽辣江团鱼的做法

今天给大家伙上一道硬菜,爽辣江团鱼的做法!

1、宰杀后去鳃,剖腹去内脏,清洗干净后,切成大块。

2、放入盆中,淋入3勺料酒,一勺盐、一勺白胡椒粉腌制一下。

3、泡海椒和泡嫩姜(老家亲戚自己家做的,驱车几百公里带过来的,味道相当巴适!比我自己泡的味道好的不止百倍。)

4、将泡嫩姜切片、泡海椒切掉挭。大葱切断,大蒜拍扁、老姜切片。(不舍得一次用好多,但已经相当够味儿!)

5、锅内倒入油,油温3成热时,倒入上述配料,小火煸炒出香味。

6、放入胡豆酱(也就是豆瓣酱,也是自家做的,一起带过来的),炒至吐油。

7、倒入清水,量稍微大一些,要能淹住鱼块,适量老抽,一勺白糖,尝一下咸淡,酌情加盐。

8、大火,烧滚2、3分钟,倒入腌制过的鱼块。

9、煮5——8分钟。

10、调入一点儿味精,关火!撒葱颗点缀一下,装盘。

11、典型的川菜做法,鱼肉香辣爽口,汤汁浓厚粘唇,胶元蛋白丰富,回味无穷

色泽红润,高端大气的一大碗,江团鱼不同于一般鱼,它最大的特点是“鲜嫩润滑,入口即化、无鳞刺少、胶质厚”,鱼肉紧致弹牙,酸辣过瘾!

今天给大家伙上一道硬菜,爽辣江团鱼的做法!

您可能还会对下面的文章感兴趣: