快捷搜索:  花胶牛奶  as  鱼胶  假花胶  牛奶  鱼胶做法  产后  花胶汤

吃鱼记得避开这两个部位!重金属含量特别高!吃鱼也要讲究方法,这

大家知道吗?吃鱼记得避开这两个部位!重金属含量特别高!吃鱼也要讲究方法,这样才能真正地吃出健康。下面给大家介绍一下吧!鱼肉鲜美可口,是大家都比较喜欢的一种食物,也是我们日常生活中经常接触到的水产品,不仅味道鲜美,而且营养价值极高。很多人都喜欢吃鱼,而且鱼的做法在不断地更新着,煎炒烹炸,款款色、香、味俱全,关键吃了不长胖还补充胶原蛋白、改善肤质。

吃鱼记得避开这两个部位!重金属含量特别高!吃鱼也要讲究方法,这

鱼肉里蛋白质含量为猪肉的2倍,且属于优质蛋白,人体吸收率高。鱼中富含丰富的硫胺素、核黄素、尼克酸、维生素D等和一定量的钙、磷、铁等矿物质。鱼肉中脂肪含量虽低,但其中的脂肪酸被证实有降糖、护心和防癌的作用。

随着经济的发展,我们餐桌上的食物也越来越丰富,年年有鱼也变为天天有鱼。然而,不同种类的鱼体内会积聚着不同量的汞,这是一种对人体有害的天然元素。所以,吃鱼也有需要注意的,但是你知道鱼身上哪些地方重金属含量最高吗?

随着鱼龄的增长,鱼体内蓄积的汞就会越多,特别是鱼脑和鱼皮的汞蓄积量明显上升,汞含量最高部位排名依次为:鱼头、鱼皮、鱼肉、鱼籽。以鲫鱼为例,200g以下的鲫鱼其鱼肉、鱼子、鱼皮、鱼脑的汞含量都非常低,数值差异也不明显;而400g左右的鲫鱼,其鱼皮的汞含量比200g以下的上升5倍,鱼脑的汞含量竟达20倍以上。

因此,在选购鲜鱼时最好选择个头小的鱼,吃鱼的时候也最好不要吃鱼头和鱼皮。

您可能还会对下面的文章感兴趣: