快捷搜索:  花胶牛奶  as  鱼胶  假花胶  牛奶  鱼胶做法  产后  花胶汤

原料|鱼胶原蛋白

鱼胶原蛋白(多肽)主要是从罗非鱼、鳕鱼新鲜皮、鱼鳞中通过生物酶定向剪切技术提取,主要为I型胶原蛋白,产品富含19种氨基酸,分子量在2000~5000D长度之间,具有很高的消化吸收性,本产品在水溶液中的热稳定性极好,与人体皮肤有极好的亲和性,能够很好的发挥其渗透、保湿、修复等功能。

基本信息

胶原蛋白在皮肤中如支架和“弹簧”支撑着皮肤,一旦“弹簧”断了,真皮组织会塌陷,出现皱纹;皮肤会松弛、下垂;皮肤出油后,撑大的毛孔由于弹性下降不能回缩复原,毛孔就会变得粗大;自由基、黑色素会在肌肤的空洞和缝隙里堆积,形成色斑……

原料|鱼胶原蛋白

世界胶原蛋白之父布兰特(J·Brandt)博士说过:“皮肤的衰老过程,就是胶原蛋白被分解而流失的过程。”不抑制MMP的活性,体外补充的胶原蛋白,会被MMP迅速分解,胶原蛋白无法进入真皮层,这也就是简单补充胶原蛋白无法达到理想效果的原因。因此,抑制MMP的活性,同时补充流失的胶原蛋白,是美容的关键。

原料|鱼胶原蛋白

德国的专家研究发现,在相同年龄组中,女性皮肤失去胶原蛋白的速度要比男性快,而且男性皮肤内胶原蛋白形成网状结构,使他们的皮肤物理外观也更显年轻。皮肤的生长、修复、营养以及弹性、张力等都与皮肤中的胶原蛋白有着密切联系。人体在年轻时能够制造许多胶原蛋白,但它们的产量会随着年龄增长而减少。研究人员认为,女性的皮肤之所以比男性老得快,是因为她们体内的胶原蛋白比男性的更易流失。经期过后子宫内膜脱落,受损的子宫需要修复,而子宫内膜由胶原纤维组成,这就需要大量的胶原蛋白。此外,生育、人工流产等也会使子宫受到损伤,自由基增多,MMP活性加剧,消耗更多胶原蛋白。

胶原蛋白的护肤作用

科学家的多项研究表明:皮肤衰老出现的各种问题,都源于皮肤中的胶原蛋白流失,流失的直接后果就是皮肤“塌方”,出现空洞、缝隙。众多女人以往所做的种种努力,只是给肌肤的表面补充水分和营养,这就如同在装修一座已经塌了的房子,其实是自欺欺人。科学家指出:胶原蛋白在皮肤中如支架和“弹簧”支撑着皮肤,一旦“弹簧”断了,真皮组织会塌陷,出现皱纹;皮肤会松弛、下垂;皮肤出油后,撑大的毛孔由于弹性下降不能回缩复原,毛孔就会变得粗大;自由基、黑色素会在肌肤的空洞和缝隙里堆积……胶原蛋白的三螺旋结构如水库的堤坝一样,锁住皮肤储水层中的水分,使皮肤光泽、滋润、柔滑。如果皮肤的“水库”决堤了,肌肤就会变得干燥、粗糙、暗沉无光泽。由此可见,根本的解决办法,就是通过口服胶原蛋白,还原肌肤年轻结构,使肌肤细腻光滑、水润光泽、充满弹性。口服胶原蛋白成为世界性的美容保养时尚,近5年来,全球数千万服用者的服用体验证明:胶原蛋白对女人的全身肌肤确实具有下列神奇效果:

胶原蛋白的功效

保湿

胶原蛋白含亲水性的天然保湿因子,而且三螺旋结构能强劲锁住30倍水分,让皮肤时刻保持湿润、水嫩的状态!

营养

胶原蛋白对皮肤的渗透性强,可透过角质层与皮肤上皮细胞结合,参与和改善皮肤细胞的代谢,使皮肤中的胶原蛋白活性加强。它能保持角质层水分及纤维结构的完整性,改善皮肤细胞生存环境和促进皮肤组织的新陈代谢,增强血液循环,达到滋润皮肤的目的。

亮肤

皮肤的光泽取决于含水量,胶原蛋白良好的保水能力使皮肤水润亮泽,散发健康的光彩。

紧肤

当胶原蛋白进入真皮组织后,可修复断裂、老化的弹力纤维网,增加皮肤紧密度,产生皮肤张力,缩小毛孔,使皮肤紧绷而富有弹性!

防皱

真皮中丰满的胶原蛋白层,能迅速填补局部塌陷,将皮肤细胞撑起,改善松弛,收紧皮肤,减少深皱纹、平复细纹。

淡斑

胶原蛋白能使细胞粘接更紧密,新生细胞速度加快,不给黑色素、毒素聚集藏身之地,令皮肤肤色白皙、色斑淡出。

修复

胶原蛋白能直接渗入肌肤底层,且与周围组织的亲和性好,可协助细胞制造成胶原蛋白,促使皮肤细胞正常成长。同时,胶原蛋白本身还具有消炎和更新肌肤的作用。

美乳

胶原蛋白中独有的羟脯氨酸具有收紧结缔组织的作用,能使松弛的组织紧实、承托起下垂的乳房,使乳房挺拔、丰满、富有弹性。

关节的润滑剂

骨关节炎是因为骨的有机质缺乏而导致的主要病症之一,亦称退行性关节炎。其原因在于人体随着年龄增长,机体器官功能退化,生成胶原蛋白的能力不足。造成关节组织有机质缺乏,导致关节软骨硬化而失去弹性,硬化的软骨因相互摩擦而损伤,损伤脱落的碎片落入关节腔内引发炎症,从而引起关节疼痛和运动障碍。软骨对关节有着重要的缓冲作用,关节是被柔韧性的软骨覆盖。而软骨的50%是胶原蛋白。

强韧骨骼

骨质疏松(Osteoporosis)指单位骨组织中骨含量的减少。骨骼的生长和发育起自胚胎时期,在30岁时达到巅峰,此后就以每年0.5—1%的速度下降。成年人骨骼的数量不再发生变化,但骨的代谢却持续不停,即骨的生长和骨的流失两个过程处于平衡状态。年龄超过40岁后骨的生成保持不变,但骨的流失却不断增加,数十年后骨含量仅及30岁时的一半。一旦骨的密度降低至难以忍受日常生活中所受的压力,便极易发生病理性骨折。

骨组织由有机质和无机质两种成分构成。骨的无机质主要为骨盐,其中95%是固体钙;骨的有机质包括胶原蛋白和非胶原蛋白物质,胶原蛋白占90%以上,它的网状结构对维持骨结构的完整及骨生物力学特性非常重要。当人体缺乏胶原蛋白时,则不易固定钙质,因此钙流失的情况就无法得到改善,进而影响到骨质密度而造成骨质疏松的情形发生。因此,适当的补充人体必然会流失掉的胶原蛋白,以容纳钙质等无机及有机物质,必将有助于预防骨质疏松症的发生或发病后的受伤部位的愈合。

您可能还会对下面的文章感兴趣: