快捷搜索:  鱼胶  鱼胶做法  牛奶  花胶牛奶  花胶汤  产后  假花胶  as

鱼胶的成分

 可能很多朋友还不知道什么是鱼胶,有些朋友呢可能只是听说过,相对于燕窝来说,大家可能对鱼胶不是很了解。

  
鱼胶的成分
 
首先先简单的介绍什么是鱼胶(珠三角地区叫花胶、鱼肚)----鱼胶,是鱼鳔的干制品,并不是鱼的肚子或者胃什么的,是鱼在水中调节升降的那个器官,像泡泡的那个。鱼胶于燕窝、鱼翅齐名,是“八珍”之一,四大极品“鲍参翅肚”中的“肚”即为鱼胶。
 
鱼胶的成分

  
鱼胶的主要成份为高级胶原蛋白和粘多糖物质、多种维生素及钙、锌、铁、硒等多种微量元素,其蛋白含量高达84.2%,脂肪仅为0.2%。鱼鳔中含有的大量生物大分子胶原蛋白,是人体补充、合成蛋白质的原料,且易于吸收和利用。可有效提高免疫力、抑制癌细胞、活化细胞、防止皮肤老化去除皱纹,活化筋骨减缓关节炎及酸痛,特别在补血、止血、滋阴、润燥等方面更有明显功效。

您可能还会对下面的文章感兴趣: