快捷搜索:  鱼胶  鱼胶做法  牛奶  花胶牛奶  花胶汤  产后  假花胶  as

花胶和鱼胶的区别在这里!

   

   花胶和鱼胶有什么区别呢?花胶和鱼胶,两者可能很多人觉得是两种东西,而且完全不是同一种,但是经历项调查研究发现花胶又名鱼胶,因为名字不一样,所以在每一个地方有着不同的叫法,自然也就会被人误以为是两种完全不一样的东西,其实没有任何的区分,两者都是相同的。

  

鱼胶,花胶,鱼胶功效

 

  鱼肚
 

  鱼肚又名 鱼胶、白鳔、花胶、鱼鳔
 

  鱼肚为鱼鳔干制而成,有黄鱼肚、回鱼肚、鳗鱼肚等,主要产于我国沿海及南洋群岛等地,以广东所产的“广肚”质量最好,福建、浙江一带所产的“毛常肚”软次于广肚,但也称佳品。广肚、毛常肚色泽透明,无黑色血印,体大者涨发性强。黄鱼肚分三种,体厚片大者称为“提片”,体薄片小者称为“吊片”,提片和吊片以色泽淡黄明亮者为佳,涨发性好,还有一种“搭片”,系将几块小鱼肚搭在一起成为大片晒干的,色泽浑而不明,质量次,涨发性不足。回鱼肚的性质比较坚硬,以色泽淡黄者为佳品。虫蛀的、色灰黑的为次品。

  

鱼胶,花胶,鱼胶功效

 

  花胶
 

  一、是越大越靓,可以去到一斤一只最好。
 

  二、是看色泽,以金黄色为上。

  

鱼胶,花胶,鱼胶功效

 

  三、是厚度要够,像镇店之宝的蜘蛛肚,中央厚度就厚达2厘米。一般而言,正劏花胶比侧劏要靓。要知道,花胶前身就是鱼鳔,它是黏附在鱼背脊骨上的,上边压力小壁薄,下边压力大壁厚。正劏就是从靠近背脊的上面开刀,这样开出来的花胶晒干之后就是中间厚两边薄,形状够靓;而侧劏就是从下边开刀,四周厚中间薄。
 

您可能还会对下面的文章感兴趣: