快捷搜索:  鱼胶  鱼胶做法  牛奶  花胶牛奶  花胶汤  产后  假花胶  as

鱼胶是什么?鱼胶知识

 

       鱼胶是什么?鱼胶即鱼鳔(辅助呼吸器官)的干制品,富胶质,故名鱼胶,也称鱼肚、花胶。
 

鱼胶,鱼胶是什么


       鱼胶与燕窝、鱼翅齐名,是“八珍”之一,素有“海洋人参”之誉。鱼胶主要成分为高级胶原蛋白、多种维生素及钙、锌、铁、硒等多种微量元素。其蛋白质含量高达84.2%,脂肪仅为0.2%,是理想的高蛋白低脂肪食品。

       是人体补充、合成蛋白质的原料,且易于吸收和利用。一种功能性鱼蛋白,外观上,新鱼胶较白身而透明,旧鱼胶则趋於深黄,而且皱皮,布满裂纹。食味方面,新鱼胶口感黏腻,旧鱼胶则全无黏性,且煲起变得很厚,甚至超过一厘米,有如吃松糕般,为白色粉粒。

       鱼胶通常来源于石首鱼,鱼胶的营养价值暂无科学定论,已知对鱼胶的需求造成黄唇鱼、加州湾石首鱼等多种物种濒临灭绝。

您可能还会对下面的文章感兴趣: