快捷搜索:  鱼胶  鱼胶做法  牛奶  花胶牛奶  花胶汤  产后  假花胶  as

鱼胶的价格多少钱

鱼胶是一种有营养而且又好吃的食物,日常生活中很多人都喜欢吃鱼胶,但是鱼胶的价格也是有很多讲究的。
鱼胶多少钱一斤
按照现在市面上的价格来,最便宜的鱼胶也要数百元一斤,如果是最昂贵的就要上千元了。鱼胶的价格差别非常大,那么造成这种情况的原因主要有下面这几个。
影响鱼胶价格的因素
鱼胶的价格
1,体格的大小
鱼胶肯定是有大的有小的,那些体型大的价格也非常高昂。物以稀为贵,体型大的鱼胶必定产自体型较大的鱼类。这种鱼类比较稀少。能吃的就更少了。
2,鱼胶的厚薄程度
  但凡是是买鱼胶的朋友都知道鱼胶有有一个厚薄之分,如果厚度非常厚的鱼胶,它们的价格绝对会非常的高,但如果它的厚度非常的薄,那么也会把它本身的价格拉低很多的,这也是厚薄程度影响价格的一个因素。
3,品种
在鱼胶的世界里,也有具体的品种分类,如果是生活在自然的环境下纯天然生长得,那么它的价格肯定会非常的昂贵,如果带有一点人工性质的,那么它们的价格也会降低很多的。品种的不同价格也不同,更何况在鱼胶的世界里有多种不同的类型。
4,胶龄
鱼胶的胶龄也是影响价格的一个因素,如果它的胶龄时间非常的长,那可以肯定的是它的价格肯定会非常的高昂,因为它的胶龄也决定了它的价格是多少,这也是决定价格的一个因素所在。
 
有了以上的介绍,鱼胶多少钱一斤相信我们大家也有了具体的了解,鱼胶的价格浮动特别大,但具体也跟以上的四个因素有着不可脱卸的关联。

您可能还会对下面的文章感兴趣: