快捷搜索:  鱼胶  鱼胶做法  牛奶  花胶牛奶  花胶汤  产后  假花胶  as

这几个因素决定了鱼胶的生长品质

 
随着人们的生活水平提高,从以前的大鱼大肉到现在的讲究原料、功效、营养成分的变化,导致了人们更在意食材的保健养生性能。鱼胶是很多人都会选择的一种养生保健类食材。我们知道,鱼胶就是鱼肚,鱼泡。那么鱼胶的品质好坏也就是由鱼类的生存环境因素决定的。
 鱼胶
1,水域温度
东南亚一带包括中国的鱼胶大部分都来自热带和亚热带地区的海域。这里的鱼类生长速度快,鱼胶产量大,但是同时因为这种原因导致鱼胶的胶质不够紧密,鱼胶整体偏薄,营养成分相对也就没有那么丰富。温度低的水域,由于气温低,鱼类生长慢,鱼胶在鱼的体内要生长更多的时间,那么鱼胶的质量也就比热带地区的鱼胶质量要好的多。
 
新西兰鳕鳘鱼生活在靠近南极洲的南太平洋冷水海域,一般在水下300-700米的深海里,生长缓慢,肺活量和张力要相当大才能够承受巨大的水压,长出S号鱼胶的鱼,都要生长到10年以上。特大的都是30年以上的鱼。
 
2,水质不同
众所周知,现在人类对水域的污染很严重,同理,鱼类生活的水域污染程度小的地方,鱼胶质量相对要好很多。特别是重金属排放超标的水域,产出的鱼胶可能对身体有害。
新西兰号称世界上最后一片净土,因为完全没有重工业并且环境保护得很好,周围的海水也都没有任何污染,所以,新西兰鳕鳘鱼花胶质地纯净,重金属等污染物含量极少。
新西兰鱼胶,取自于南太平洋寒带700米以下深海水域。来源自然生长环境鳕鱼品种,含有丰富的胶原蛋白,远胜于普通的热带水域海鱼。采用独特的冷风低温干燥技术,通过8-9天才能完成鱼胶的制作。新西兰鱼胶胶身呈自然淡黄金色,纹理清晰,晶莹透亮。
 
购买鱼胶要注重鱼胶产地,分清楚目标产地主产哪几种鱼胶,这样缩小范围后,买到劣质鱼胶的概率就会大幅降低了。
 

您可能还会对下面的文章感兴趣: