快捷搜索:  鱼胶  鱼胶做法  牛奶  花胶牛奶  花胶汤  产后  假花胶  as

鱼泡能吃吗?

鱼泡能吃吗?
相信各位在做鱼的时候都会遇到一个问题,那就是鱼泡能吃吗?这个问题在网上也有争议:
鱼泡能吃吗
答案是可以吃的。鱼泡就是鱼胶,也称花胶,富含胶原蛋白。鱼胶有强大的功效,可以美容养颜,补血活血,滋阴润肺等。

鱼泡含有的生物小分子胶原蛋白质,是人体补充合成蛋白质的原料。且易于吸收和利用。它是以水溶液的形式贮存于人体组织中,从而改善组织营养状况和加速新陈代谢。

现已证明,富含胶原蛋白质的食物可通过胶原蛋白的结合水,去影响某些特定组织生理机能,从而促进生长发育增强抗病能力,起到延缓衰老和抵御癌症的效能。

在中国的汉代即有药书有记载“鱼鳔”作为药用的功效;到了唐朝已作为贡品之一,中医理论认为:“鱼泡”及具有滋补的功效;是女士养颜护肤美容保健佳品。

医学研究发现,“鱼泡”中含有海量的维生素族群,和多种微量元素,其中维生素A含量超过其他鱼类产干鱼泡品,对美容、补钙都很有好处。

如果是普通草鱼,鲤鱼,鲶鱼等常见淡水鱼的鱼泡,建议炖汤的时候一起炖了就行,单独拿出来做的话,可能味道会差。

要是是专门买的鱼胶类保健食材,食用前要花8到12个小时泡发,然后一般采取隔水炖的方法,做成银耳汤,桂圆莲子汤,枸杞当归汤等。

您可能还会对下面的文章感兴趣: