快捷搜索:  鱼胶  鱼胶做法  牛奶  花胶牛奶  花胶汤  产后  假花胶  as

关于鱼胶,你知道多少?

关于鱼胶,你知道多少?
 
关于鱼胶,你知道多少?其实鱼胶最基本的功效是补充胶原蛋白,美容护肤,调理肠胃和增强抵抗力等,这些基本上鱼胶都具备的,但是鱼胶品种、个头、年份等等方面不同,功效好坏略有不同,价格也不同。
 

鱼胶要选择哪个品种的?

正常情况下,鱼胶的价格反映的就是其功效的高低,这需要大家根据自己的情况来选择的,不选最贵的,只选只适合的才是最好的。
 
如果大家是要对皮肤方面比较好的,一般是选择北海鱼胶或者白花胶,其中北海鱼胶是大家吃的最多的,价格相对白花胶来说也实惠很多;
 
如果是要大补血气的,比如贫血比较厉害,或者坐月子,刚动完手术愈合伤口的,那选择赤嘴鱼胶是最好的;
 
如果是要调理肠胃,治疗咳嗽方面的,可以考虑用蜘蛛肚胶或者安南鱼胶之类的。只有根据自己的情况选择最适合自己的,才能花最少的钱达到最理想的效果。
 
鱼胶微刊建议,平时保养皮肤和身体用的话大家就没必要买那么贵的,选择一些比较实惠的就可以的,当然您如果经济条件允许,买好的鱼胶吃效果肯定是更好的,这个根据每个人的经济情况选择。
 
鱼胶知识

鱼胶个头越大厚越厚越好?汤水越粘越好?
 
对于这个问题鱼胶网分两方面来说:1、同个品种的鱼胶,个头越大的当然是越好的。2、不同品种的鱼胶,是不能简单的比较的。比如安南鱼胶,一个150克的个头也不能算很大,但是白花胶,一个能超过20克的基本上就非常的罕见了。
 
这个也是不能这么说,有人朋友总是认为鱼胶越粘的证明就是出胶越多,所以效果就越好。如果您是这么认为的,那就很容易会中了商家的圈套了。其实鱼胶的汤水的粘度跟品种和年份、公母是有一定的关系的。并不是说汤水越粘的就越好的。这个是个误区,大家要切记。
 
为什么有些鱼胶炖完之后很软,有些却很韧?
 
因为鱼胶品种不一样,炖之后肉质也是不一样的,像蜘蛛肚胶,鳝鱼胶、赤嘴鱼胶和一些公肚鱼胶,是比较耐炖的,炖完之后肉比较韧,而像一些安南鱼胶、斗湖鱼胶、北海鱼胶肉质炖完之后是比较软的,咬在嘴里面非常的软。并不是假的,而是鱼胶品种不同所致。不同品种的鱼胶取自不同品种的鱼类,所以口味,肉质各方面肯定都有所不同的,不可能都一样的。
 
每次要炖多少的量?水量如何?多久才有效果?
 
鱼胶因为营养价值比较高,而人体每天吸收的量是一定的,所以每次炖的量大概在15-20克左右即可。水量的话大概是220ml的样子,就是大概平时吃的那个中碗一碗。微信号
 
至于多久吃一次,这个一般是根据自己的情况来决定的,如果您要效果快点,可以每天都吃(来例假和感冒就不吃),也可以连续吃7-10天然后停3-4天,也可以隔天吃或者一个星期吃3-4次这样子,总之要保持一个延续性,不能断断续续的,这样子效果是不好的。
 
多久能有效果?其实这个是根据各人的体质和吸收能力来决定的,有些人见效快点,有些慢点,但是只要您坚持,效果肯定会有的。正常情况下,一个月左右会看到效果的。
鱼胶会发胖么?会不会上火?有没有什么忌讳?
 
鱼胶脂肪含量只有0.2%,是不会让人发胖的,但是鱼胶有改善肠胃的功效,能提高食欲。
 
鱼胶性平,本身是不会上火的。但是如果您觉得自己火气比较大的话,最好是先暂时不吃鱼胶呢,喝点凉茶调理一下之后再吃。
 
鱼胶基本上是不会跟其他的情况和食物冲突的,正常情况下都可以吃的,但是感冒和来例假的时候是不吃的。
 
鱼胶会不会腥?要吃鱼胶肉么?
 
鱼胶毕竟取自鱼身上的,所以多少都会有点腥味啦(老一点的鱼胶腥味会非常的淡),这个是避免不了的,但是大部分的鱼胶味道应该绝大多数朋友都能接受的,或者您也可以加点红枣、洋参、姜片等东西来去腥。
 
至于要不要吃鱼胶肉,这个如果您炖的比较完全的话,是可以不吃鱼胶肉的,有些朋友可能会担心不吃的胶肉的话会浪费,其实只要您炖的完全,鱼胶的营养价值基本上是溶入汤中了。所以不吃胶肉也是可以的。
 
炖鱼胶很麻烦吗?能否一次炖多点放着?
 
其实炖鱼胶的过程您不用在旁边盯着的,只需要把材料准备好都放进去就可以,这个过程只有两三分钟的时间而已。但如果您确实比较忙的话,也可以一次炖多点,剩下的放冰箱里面,每次要吃的话拿一些出来重新温一下就可以。鱼胶对人的皮肤和身体比较好,大家要坚持才是,千万不要把这个当成是一种任务,把它当成是一种兴趣您会发现更好的。为了自己的青春美丽,坚持会有回报。
 
鱼胶炖之前要泡水么?泡多久?可以用热水泡不?
 
正常情况下,我们泡水有两个目的:1.鱼胶没切好,自己切不了,个头比较大,需要泡水才能切小。2.鱼胶本身带有一些血丝或者灰尘,要去掉。基于上面的情况,用冷水泡鱼胶,至于泡多久,是泡到软为止的,一般普通个头不大的鱼胶1-3个小时就可以的,厚一些的个头大的鱼胶,可能就要根据时间泡5-12个小时左右。
 
鱼胶千万不要用热水泡,那些用这种做法的是绝对错误的,会损失营养物质的。这个大家一定要记住。如果要去腥味的,可以用别的方法,或者买前联系店家,购买那些年份比较久的或者腥味没那么大的品种的鱼胶。

您可能还会对下面的文章感兴趣: