快捷搜索:  鱼胶  鱼胶做法  牛奶  花胶牛奶  花胶汤  产后  假花胶  as

各种调制饺子馅的秘方!

虾仁饺子馅

各类调制饺子馅的秘方!

主料:虾仁500克,草鱼肉150克

调料:少许盐,姜末。

操作措施:

先将草鱼肉血挤出、去皮,放入姜末,做成鱼胶。假如家中有搅拌机,可直接放入搅拌机搅拌,同时有冰块加入更好,可以让鱼肉鲜嫩中有嚼头。虾仁去线,直接用刀面压住,一碾,虾泥就出来了,加入适量姜末。虾仁和鱼胶按3∶1的比例放入盆中,加一小匙盐,搅拌平均。虾仁饺子包好后,水开锅后过一分钟后就可以捞起,放入碗中后撒上一点切好的喷鼻菜或时蔬。

莲菜大年夜肉馅

各类调制饺子馅的秘方!

主料:肥肉100克,精肉200克,莲菜500克

调料:大年夜葱,姜,盐,酱油,花椒油,喷鼻油

操作措施:

把肥瘦肉分开处置惩罚,瘦肉剁蓉,肥肉切小粒,然后将两者倒入容器中,顺一个偏向搅平均。将莲菜切片,过开水焯熟后,切碎加入肉馅中。加入100多克葱姜水,放入切碎的葱、姜、莲菜,加适量盐、鸡精搅拌平均。加入炸好的花椒油,再搅拌平均就可以用了。

青瓜馅

各类调制饺子馅的秘方!

主料:黄瓜1000克,鸡蛋5个,喷鼻菜、小葱适量(根据自己口味)

调料:精盐,味精,鸡精,蚝油,喷鼻油,葱油,十三喷鼻(少许)

操作措施:

将黄瓜剁碎成绿豆大年夜小的颗粒,然后用纱布脱水,脱出的黄瓜汁可兑水和面,也可用于女士美容。将鸡蛋炒熟剁碎,将喷鼻菜、小葱剁碎,然后将以上三种器械放进容器内搅拌,并依次放入各类调料,搅拌平均即可。

木耳饺子馅

各类调制饺子馅的秘方!

主料:发开的黑木耳500克,猪肉200克

调料:葱末,姜末,花椒粉,酱油,盐,油

操作措施:

将猪肉剁成馅,加2匙花椒粉、少许酱油、盐,加入葱末、姜末,着末倒入适当的熟油(以上可以根据自己的口味加)拌匀。将发开的木耳剁成末,加入肉馅中搅拌平均即可。

大年夜肉水饺馅

各类调制饺子馅的秘方!

主料:精制五花肉馅750克,鸡蛋1个,大年夜葱,姜适量

调料:姜末,精盐,味精,鸡精,十三喷鼻,胡椒粉(少许),喷鼻油,葱油,老抽,生抽

操作措施:

在五花肉馅中依次加入姜末、鸡蛋、生抽、老抽,进行搅拌。然后依次加入精盐、味精、鸡精、十三喷鼻、胡椒粉再次搅拌。此时加入一小碗阁下的葱姜水(用葱、姜泡制而成),边加水边搅拌,使馅料松软。着末加入葱油、喷鼻油、大年夜葱,搅拌平均即可。

豆腐素饺馅

各类调制饺子馅的秘方!

主料:白菜半棵,豆腐干200克,粉条100克,喷鼻菜多少

调料:老抽,白糖,豆腐乳,喷鼻油

操作措施:

将白菜剁碎用纱布包裹后挤水,只管即便将水挤干。在油锅内倒入花生油2匙,放七八颗花椒爆喷鼻后捞出不用,再将剁好的豆腐干、粉条放入锅中翻炒,加入几滴老抽和少许白糖,翻炒几下闻到喷鼻味就可以出锅。将白菜、豆腐干和粉条放入容器,加入豆腐乳和喷鼻油一路搅拌即可。

您可能还会对下面的文章感兴趣: