快捷搜索:  花胶牛奶  as  鱼胶  假花胶  牛奶  花胶汤  鱼胶做法  产后

鱼胶、花胶和鱼肚都有哪些区别?

 

        不少朋友问,鱼胶是不是花胶?花胶是不是鱼肚。其实鱼胶、花胶、鱼肚都是指同一种东西, 像我们一直都是叫花胶,鱼胶的使用范围比较广,也是比较专业化的词语。

  

鱼胶,花胶,鱼肚,花胶鉴别

 

  香港人就很少人叫鱼胶,都是叫花胶的,广州叫鱼肚的比较多,所以,一个地方一个名字叫法不同而已。
 

  花胶是深海鱼的鱼油:这个说法非常的错误,以及误导。
 

  1600多年前的《齐民要术》就记载有现今之所谓鱼肚了。鱼肚也就是鱼鳔的干制品,应为富胶质,故名花胶。
 

  花胶主要成分为高级胶原蛋白、多种维生素及钙、锌、铁、硒等多种微量元素。其蛋白质含量高达84.2%,脂肪仅为0.2%,是理想的高蛋白低脂肪食品。
 

  根据《本草纲目》记载:花胶能补肾益精,滋养筋脉,能治疗肾虚滑精及产后(产后食品)风痉。花胶含丰富的蛋白质及胶质,具滋阴养颜,补肾,强壮机能。腰膝酸软,身体虚弱,最适宜经常食用。

 

  一般来说,外科手术后4至5日,亦可进食花胶,伤口会愈合得好些。对于下一代来说呢?怀孕4至5个月便可食用,临生产前可多几次,这样产后便会舒服些。对孩子也是有好处的哦!
 

  除此以外,花胶还是女性补充胶原蛋白的最佳选择。人体皮肤中的蛋白质有70%是胶原蛋白,所组成的网状结构支撑着皮肤,使肌肤看起来光滑饱满,柔软又富有弹性。
 

  随着年龄的增长,皮肤组织中的胶原蛋白流失的速度渐渐超过了生成的速度,于是皮肤失去弹性变薄老化,出现松弛、皱纹、干涩等现象,所以适时补充胶原蛋白,可使皮肤恢复青春活力。花胶并没有明确的食用量标准,作为食疗用品,老少皆宜。
 

您可能还会对下面的文章感兴趣: