快捷搜索:  鱼胶  鱼胶做法  牛奶  花胶牛奶  花胶汤  产后  假花胶  as

鱼胶这样吃功效最好!

 
      鱼胶怎么吃,鱼胶怎么吃效果才最好呢? 鱼胶用清炖的方法,这样营养基本不会走失。鱼胶尽可能不要用水泡了,泡久了当然会流失一部分的胶质, 用剪刀剪后,洗下就可以炖了,不用炖太长时间。


鱼胶,鱼胶吃法,鱼胶功效

      一般看鱼胶的种类和切的大小,大概都是2-4个小时就可以,然后加点冰糖就可以吃。当然有些人觉得鱼胶的味道还是有腥本身不是很适应的话,也可以加入一些辅料去腥,比如加一点红枣、西洋参片之类的,可以有效的去除腥味的。

  一定要晚上或者早上吃,小孩、老人或者肠胃吸收不好的人喝之前最好喝杯温开水,尽量避免晚上太晚喝。而且要空腹吃效果最佳,最容易吸收了。其它吃法也有很多,不过比起这个营养价值和吸收各方面就要差一些。

  鱼胶吃之前先切成0.8厘米宽的条状,清洗后即可同配料一起炖食(如果鱼胶确实不好,比较脏的话可以用水泡1-3个小时。太硬的话可以先泡一个小时左右然后用剪刀剪小。

  鱼胶最好要连续吃,隔天吃没什么效果,可连续吃几天停几天。感冒和女孩子生理期的时候不吃鱼胶。



您可能还会对下面的文章感兴趣: