四川首次快件查获入境鱼胶 已作退运处理

抹茶慕斯蛋糕
2017年9月7日
【小森妈妈备孕药膳】二肚滋阴助孕汤
2017年9月8日

四川首次快件查获入境鱼胶 已作退运处置惩罚

封面新闻讯(记者 杨尚智)9月5日,记者从四川查验检疫局获悉,该局陆运办在对入境快件进行过机反省时,截获一批来自加拿大年夜的鱼胶,共计10袋,1.6千克。这是关检同屏考验首次在入境快件中查获如斯大年夜量的鱼胶。“应该便是亲朋石友之间邮寄过来食用的。”事情职员说。

四川首次快件查获入境鱼胶 已作退运处置惩罚

按照《中华人夷易近共和国进出境快件查验检疫治理法子》与《中华人夷易近共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》,陆运办依法对这批鱼胶做出了退运处置惩罚。

鱼胶即鱼鳔(帮助呼吸器官)的干制品,富胶质,故名鱼胶,也称鱼肚、花胶。鱼胶与燕窝、鱼翅齐名,是“八珍”之一,素有“海洋人参”之誉。鱼胶作为海味八珍之一,价格不菲。今朝市道市面上高质量的鱼胶500克上万元以致几十万元的都有,通俗的价格也要几百元。

四川进出境查验检疫局提醒广大年夜群众,在收寄国际快件之前,应具体懂得相关司执法例,勿寄递禁止进境物入境,以避免不需要的丧掉。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注