新鲜的鱼胶、花胶叫鱼泡-红烧鱼泡-简单家常菜

10道鱼胶「花胶」食疗方,好吃还滋阴补气!
2017年9月4日
鱼身上一种东西被多数人扔掉,武则天第一个吃它,很多明星也在吃
2017年9月6日

新鲜的鱼泡可遇而弗成求,每次去市场看到了我都邑买。

新鲜优质的鱼鳔(俗称之为鱼泡)的干制品,是一种传统的海味食物,以富有粘性的物质而著称,以是,人们亦称之为鱼胶、花胶。

1、半斤新鲜的鱼泡(40元一斤)新鲜的鱼胶、花胶叫鱼泡-红烧鱼泡-简单家常菜鱼泡有空气,用剪刀(剪菜专用)减破放气,同时洗濯干净。

2、放姜丝和料酒腌新鲜的鱼胶、花胶叫鱼泡-红烧鱼泡-简单家常菜3、筹备蒜苔和红辣椒(边洗鱼泡边起油锅,手腥味很大年夜没舍得拿手机摄影,翰墨描述了哈)

4、蒜苔、红辣椒、姜丝放锅里翻炒,炒到喷鼻味时,放鱼泡进去翻炒

5、放适量的水加入生抽大年夜火烧5分钟转小火焖5分钟 出锅新鲜的鱼胶、花胶叫鱼泡-红烧鱼泡-简单家常菜

鱼泡别称鱼鳔

主要营养因素:蛋白质,脂肪,钙,磷,铁

主要食用功效:补肾益精,补肝熄风,止血,抗癌,用于肾虚遗精,产后风痉,破伤风,吐血,崩漏,创伤出血等。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注