快捷搜索:  鱼胶  鱼胶做法  牛奶  花胶牛奶  花胶汤  产后  假花胶  as

为什么鱼胶那么贵?

为什么鱼胶那么贵?
 
为什么干鱼鳔不值钱但是鱼胶却那么贵?金钱胶据说一两要七八百,真的嘛?好像比鱼翅还贵啊,卖点在哪里?

鱼胶在南澳岛上是家喻户晓的滋补珍品,市场上的鱼胶什么价格都有的,因为鱼胶有分好几种,一般你不太懂就会被坑,很多都是杂胶。
 
一般没吃过的都会问是不是很腥有油腻? 其实不会 这个鱼胶在晒干之前都要请工人清洗的,就是把里面的油抽掉后清洗干净再晒干 O(∩_∩)O
 
赤嘴鳘~ 好胶
 
一般买鱼胶都是女人吃的吧 鱼胶对怀孕期和产后坐月子的妈妈具有补血止血等修复功能 很多人找我买鱼胶都是说要生小孩了,准备补补 如果你是剖腹的对伤口愈合子宫修复都有很好的辅助作用
 
鱼胶价格

但是很多人买了都不知道怎么吃:
 
1、鱼胶红枣汤 原料:鱼胶15克、红枣(去核)4-5个 做法:加水适量,炖大概2-3个小时,放入冰糖即可食用。 用法:孕期、坐月子每周1-2次。
 
2、花胶糯米枸杞粥
 
花胶15-20克,糯米,枸杞,桔子饼(切丝)适量。 将所有材料洗净,放入高压锅煮熟,下冰糖调味即可食用。此粥美容颜,健脾胃,补血利养气,适合秋冬进补,产妇、孕后坐月子食用滋补、固元气、康复体质最佳。
 
3、花胶猪肚汤
 
花胶15-20克,猪肚适量。将猪肚和花胶一起放入炖锅中炖3个小时,调料即可食用。此汤适合于孕妇和产妇坐月子补身体,补血气只用,效果佳。
 
还有就是来大姨妈的时候记得不要吃哦,因为太补了。^_^
 
.比较受欢迎的就是黄花胶了,很多人都来咨询北海黄花胶。
 
黄花胶,主要包括两大类:印尼黄花胶和非洲黄花胶
 
 
就是上面这种,这种印尼黄花胶是咸水海域的,而非洲的黄花胶则是淡水的。
 
 
口感正、味道好、腥味轻
 
1. 鱼胶有贵的, 也有便宜的。
 
2. 鱼胶的贵,原因之一是, 自古被列为滋补佳品, 据说很多人吃了有效果, 后面文章具体分析。
 
3. 有些非常贵的鱼胶, 因为来自稀少的野生鱼类, 物以稀为贵, 价格自然很高, 甚至有的高的离谱。后面文章有写到。
 
4. 干鱼鳔不利于保存运输, 而且还有腥味儿, 在口感上比鱼胶要差。
 
5. 干鱼鳔做成鱼胶后,在炖煮的时候,鱼胶吸水膨胀后,有粘稠的果冻质感, 卖相也很好,看上去就像非常有营养的样子。

您可能还会对下面的文章感兴趣: