快捷搜索:  鱼胶  鱼胶做法  牛奶  花胶牛奶  花胶汤  产后  假花胶  as

花胶不用水泡发直接炖行不行?

很多人都提倡养生,花胶作为海洋八珍之一,自然免不了成为养生食品的一道菜。但是花胶作为风干的鱼类鱼鳔制品,是需要一个泡发的过程的,这个过程时间还不短,至少在24小时以上。那么问题来了,大家的时间这么宝贵,不泡发行不行,直接上手炖行不行。
鱼胶不用水泡发直接炖行不行
 
答案是可行的,但是会有两个问题
花胶很硬很干,没有泡发的过程的花胶炖起来要比泡发后的时间要长很多。而且花胶多取自海洋鱼类,本身的腥味很重,胶质物虽然很足但是味道太大,可能会让人难以下咽。
花胶泡发的过程本就是一个淡化腥味,软化胶质物的过程,省略了这个过程并不能得到好的美食体验。而且花胶泡发后还可以煎炸煮炒,比起炖来说吃法更加多种多样。
但是很多人不知道花胶要泡多久,花胶泡发的时间往往也影响着花胶的口味等。
  泡发方法:
  1、花胶浸泡至软,并且冲洗干净。
  2、用一个干净的,比较大的容器,将花胶先用冷水浸泡至24小时。中途可换水2-3次。
  3、锅内煮可盖花胶的水,至滚,再丢入姜片葱段,把花胶放入葱姜水里煮约20分钟。
  4、取出洗净泡入冷水里备用,然后再炖煮烹饪即可。
所以要是不在乎腥味和炖的时间太久,花胶不泡发也是可行的。

您可能还会对下面的文章感兴趣: