快捷搜索:  鱼胶  鱼胶做法  牛奶  花胶牛奶  花胶汤  产后  假花胶  as

花胶浸泡发制方法

一般情况下,制作花胶菜式都要经过发制,发制后的花胶腥味小,弹性好,口感比未发制前更好,可以做出各种各样的美肴。

花胶浸泡发制方法


花胶浸泡发制方法
 
适合较薄或较小的花胶,如养殖白花胶或7钱(5克为1钱)以下的花胶等:
 
步骤:
 
1、花胶先用清水浸泡至软,小花胶一般情况下3小时就可以了。(夏天浸泡过程要放于冰箱保鲜室)
 
2、把水煮开,(可以适当加入生姜去腥)倒入花胶中,3分钟后倒掉水,然后立即放入冰水中浸泡几个小时即可。
 
放在锅中煮
 
适合稍大一点的花胶:
 
步骤:
 
1、花胶先用清水浸泡至软,时间视花胶大小而定。一般情况下要几小时或浸泡过夜,1两以上的花胶最好要泡1天以上。(夏天浸泡过程要放于冰箱保鲜室)
 
 
2、锅里加水煮开(可以适当加入生姜去腥),花胶放进锅中煮。盖子不用盖上,可以时刻注意花胶的变化。煮的时间参照上面“蒸发”方式。
 
3、把煮发后的花胶拿出冲水,降温后立即置于冰水中浸泡,或直接泡水放进冰箱保鲜室。发制后的重量约为发制前的3-4倍左右,即为发好。尚未发透的,可以继续泡水。

注意:此方法不适合太薄太小的花胶,因为花胶太小,一放进沸水里很容易就导致发过头,时间不好控制。

您可能还会对下面的文章感兴趣: