快捷搜索:  花胶牛奶  鱼胶  as  假花胶  牛奶  花胶汤  鱼胶做法  产后

花胶到底怎样吃

相信许多朋友都有这样的疑惑:“花胶到底怎样吃,才能最好的吸收花胶的营养”?想要吸收好营养,花胶你要这样做!不懂赶紧看看

 花胶到底怎样吃
 
1、吃花胶的最佳时间
 
早上7:00-8:00空腹吃或晚上10:00-11:00空腹吃。
 
其中的原因是,空腹吃可以让身体直接吸收花胶中所含有的活性蛋白分解后的各种氨基酸。
 
人的身体,从夜晚9点开始,就进入了各个体内器官的修养排毒的过程,晚上9点-11点,是淋巴系统的排毒过程,免疫系统最为活跃,这时吃花胶比较容易加强免疫系统功能。
 
11点-凌晨1点,是肝脏排毒时间,1点-3点是胆排毒时间,3点-5点和5点-7点依次是肺部和大肠的排毒时间。
 
那么到了早上7点-9点,人体需要大量吸收营养素了,这时摄入高营养的花胶,最容易被人体吸收。在吃花胶后15分钟再吃早餐,是最好的。
 
2、吃花胶的食量
 
每周2-3次,成人每次30G  儿童(9岁以上)和老人每次15G。
 
关于花胶的食量,很多商家都有自己的推荐。
 
我自己分析是这样的,花胶作为异性动物蛋白,身体需要固定的规律来吸收适应,坚持的越规律,身体就越不会排斥。
 
老人和儿童吃花胶,不要太多,花胶不是药,给生病了、虚弱的人多吃花胶是错误的理论。
 
花胶的功能在于慢慢增强人体的免疫力,性情温和,营养丰富,对吸收的要求也同样很高,给儿童和老人过多的吃花胶,他们的消化系统可能难以吸收,这是很浪费的。每次15G就足以保证身体所需的营养了。
 
3、吃花胶的搭配
 
花胶最好的食用方法就是单独炖煮,单独食用。不过以我的经验和身边的大量实例,发现花胶的食用方法其实也因人而异。
 
曾经有位朋友的奶奶,患高血压多年,我推荐她为奶奶制作花胶海带降压汤,高血压经常晚上发生,就推荐在晚饭后2小时喝这个汤,辅助正常的治疗,几年来感觉都有平缓的趋势。
 
一般来说,儿童和老人,适合用米粥配合花胶。
 
青年人适合最简单的冰糖花胶,或者搭配一些水果和植物蛋白饮料。
 
最近研究各种植物的成分,发现菠萝和花胶一起吃,会有促进蛋白质分解吸收的功效。
 
4、花胶怎么吃效果最好
 
1 、花胶补肾汤
材料:花胶100克,补骨脂(一种中药)20克,盐、味精适量。
炖法:花胶与补骨脂一同入锅中,加水适量,放盐煮1小时,加入味精即可。
功效:补肾益精,温阳固摄。
适应症:肾虚不固之遗尿、遗精、夜尿频多等。
 
2、花胶当归汤
材料:花胶、当归各10克,红枣10枚。
做法:将上3味水煎。
用法:每日2次,可长期服用。
功效:大补气血。
主治:适用于再生障碍性贫血。
 
3、花胶鹅肉汤
材料:花胶30克,净鹅肉200--250克,精盐等调味品各适量。
做法:将鹅肉切块,与鱼胶共加水煮熟,放盐等调味品。加少许酒烹煮,可去除鱼胶的腥味。
用法:佐餐食用。
功效:补气养阴,补肾益智。
 
食用花胶的小窍门

1、一般花胶用冷水浸过夜。
2、将花胶放进沸水里约20分钟,熄火,焗至水和暖。取出再泡冷水,每天要换水(切忌沾到肥油)。
3、花胶为胶质极重之物,容易黐底,煲时宜用竹笪垫底,以防烧焦。
4、煮用时应用姜、葱、油、盐、烧酒起镬,放入水,待水滚,把花胶放进沸水滚,约15分钟以除腥味。
5、花胶煲得时间长便会渐渐溶化。

您可能还会对下面的文章感兴趣: