快捷搜索:  鱼胶  鱼胶做法  牛奶  花胶牛奶  花胶汤  产后  假花胶  as

厚的花胶如何泡发

   花胶,也有叫鱼肚或者鱼胶。很多孕妇都会食用,因为里面有满满的胶原蛋白,对未出生的婴儿及孕妇都是极好的!除了孕妇,一般手术后的病人也常吃这个,听说会促进伤口愈合哦,当然这个我还没有亲身试验过。 一般我们都在卖干货的市场里面买到花胶,一些比较薄的花胶比较容易泡发,放清水里浸泡一宿就差不多了,但是对于一些厚的花胶如何泡发才是正确的方法呢?我下面来介绍一下步骤:

厚的花胶如何泡发

1、首先我们要将花胶清洗干净,放在清水了浸泡一宿(浸泡后的清水可以不倒掉,留着煲汤用也可以的),注意要整块花胶放入水里哦!而且保证水里没有油迹!

2、浸泡一宿后我们拿出来看看,如图,厚的花胶尽管发泡了一个晚上,都只是两边略显发白,中间还是硬邦邦的一块(用刀切都切不动!)

3、这时我们切几块姜跟葱放着备用,作用是待会用来去除花胶本身的鱼腥味!

4、煮一锅清水,烧开后放入姜片、葱

5、花胶倒进刚刚烧开的水(姜+葱)里面,盖上锅盖,用大火煮至重新烧开,然后关火,这是不要马上打开锅盖哦,让花胶在开水里面慢慢浸泡,直至水冷。

6、然后打开锅盖,这时的花胶应经彻底变软了哦,但是如果你想口感更好一点,可以再用冰水泡个十来分钟,嫌麻烦的朋友们可以忽略这一步。将泡发好的花胶剪切开来备用。

你可以一次泡发多个花胶,然后剪开做好保鲜工作,放入冷冻室里面,这样下次想做花胶的时候就不用花那么长的时间去泡发了,只需拿出来解冻便可入菜!虽说这样是比较方便,,但是我还是建议大家尽快食用,毕竟放久了也不是很好的。

注意事项

此方法适用比较厚的花胶
 

您可能还会对下面的文章感兴趣: