快捷搜索:  鱼胶  花胶牛奶  牛奶  鱼胶做法  as  假花胶  产后  花胶汤

美味的花胶做法——花胶虾仁奶羹

  
 花胶,花胶做法
  

  花胶虾仁奶羹对付口舌生疮、鼻腔和皮肤干燥、咽喉肿痛、咳嗽、便秘等“秋燥”现象,我们饮食宜以清润为主,用花胶、百合、银耳等食材搭配于食物中,煮粥煲汤饮用皆可。牛奶营养丰富,何况有花胶、虾仁为主料,再配蘑菇,这款菜式就不缺营养。花胶、虾仁、蘑菇所含的氨基酸及其他营养素是这款菜肴鲜味形成的基础,配上牛奶汤汁,香滑无比。

  材料:花胶20克(干),虾仁50克,蘑菇80克,牛奶330毫升,油盐水适量。

  花胶虾仁奶羹的做法:

  1、提前一日将花胶用水泡软,然后洗净切成5厘米长、2厘米宽的条。

  2、蘑菇洗净后每个用刀一开二与鲜虾一同氽水。鲜虾去壳,成虾仁,蘑菇沥干水分。

  3、锅上火,加入适量水,加入花胶条、虾仁、蘑菇,调入精盐、姜汁,烧沸打去浮沫,再加入牛奶煮沸,加入蛋清和生粉水,再煮沸,盛入汤碗,小油菜码在羹面上即成。
 

您可能还会对下面的文章感兴趣: