经期可以吃花胶吗 女性吃花胶的好处

六寸重芝士免烤蛋糕
2017年9月2日
手术后能吃花胶吗 手术后怎么吃花胶好
2017年9月2日

花胶制作出来的美食,不仅口感味道鲜美,同时营养价值也很高。适量食用有食疗滋阴、固肾培精、消除疲劳的好处。那么经期可以吃花胶吗?女性吃花胶的好处有哪些?

经期可以吃花胶吗 女性吃花胶的好处

经期可以吃花胶吗:

可以。

因为在经期女性经常会感到腰膝酸软,身体虚弱,所以吃花胶能够有效的会缓解这一症状。因此花胶对于经期女性身体的保养还是很有好处的。女性在经期稍不注意就会引起痛经等症状,所以女性一定要在月经期间格外注意自己的身体。

经期可以吃花胶吗 女性吃花胶的好处

女性吃花胶的好处:

1、花胶即鱼肚,是各类鱼鳔的干制品,以富有胶质而著名,其别名为花胶。胶又名鱼肚,是从鱼腹中取出鱼鳔,切开晒干后而成含有丰富的蛋白质、胶质等,食疗滋阴、固肾培精,令人迅速消除疲劳及对外科手术病人伤口有帮助复完之效。花胶的主要成分为高级胶原蛋白、多种维生素及钙、锌、铁、硒等多种微量元素。其蛋白质含量高达84.2%,脂肪仅为0.2%,是理想的高蛋白低脂肪食品。

2、花胶要有厚度,煲起不腥不潺和不溶化,食落念滑又爽口,才算极品;一般品质的花胶多数用来熬汤,品质高者亦可用来做成菜式。花胶食疗功效高,含有丰富的蛋白质、胶质、磷质及钙质,女士视为养颜珍品。对身体各部分均有补益能力,无论男女老少均可食用,是补而不燥之珍贵佳品。

3、花胶极有滋补食疗作用,花胶不仅是筵席名菜,还有相当的滋补作用和药用价值。《本草纲目》记载:花胶能补肾益精,滋养筋脉,能治疗肾虚滑精及产后(产后食品)风痉。花胶含丰富的高级胶原蛋白质,具滋阴养颜,补肾,强壮机能。腰膝酸软,身体虚弱,最适宜经常食用。

花胶是一种美味又健康的食材,非常的受欢迎。很多女性喜欢用花胶炖汤喝,来滋补身体。那么经期可以吃花胶吗?女性吃花胶的好处是什么?

经期可以吃花胶吗 女性吃花胶的好处

经期不要吃哪些食物:

巧克力会使情绪失控。巧克力会造成情绪更加不稳与嗜糖,除了会发胖之外,也会增加对维他命B的需求。同时,糖会消耗身体内维他命B与矿物质,并使人更爱吃糖类食物。进食高糖类的甜食,不但无法改善经期不适症状,反而可能因为血糖不稳定,影响体内荷尔蒙的平衡,加重不舒服的感觉。

2、花椒、丁香、胡椒

月经期应吃清淡、味平、富含营养的物质,不宜吃刺激性强的辛辣食物,以免刺激血管扩张,引起月经提前和经量过多。这类食品都是作料,在平常做菜时,放一些可使菜的味道变得更好。可是,在月经期的妇女却不宜食用这些辛辣刺激性食品,否则容易导致痛经、经血过多等症。

3、螃蟹

性大凉,能清热凉血散瘀,女子行经期间,忌食生冷寒凉之物,尤其是患有寒性痛经之人,更当忌吃。

4、柿子

柿子中含有鞣酸,易与铁结合而妨碍人体对食物中铁的摄取,由于女人在经期时流失大量血液,需要补充铁质,所以不宜进食柿子。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注