挑出好鱼胶[花胶]煲出美味汤,就这么简单!
2017年8月21日
冬季进补 | 鱼胶(花胶)的吃法
2017年8月21日

花胶,可能你不陌生,也可能你刚刚知道,网上搜索后,你会轻松的得到很多花胶的信息。其实很简单,它就是深海鱼的鱼肚(鳔)。它富含胶质,有中国四大补品的美名,对女性,备孕女性,做月子妈妈,都有很好的保养和滋补作用。只要你按时定量的进补,那么什么斑啊,皱纹啊,都不会找上你的。只要你统筹安排,会让滋补的花胶汤做起来很简单。

1.头一天晚上把一个花胶用生水浸泡,留第二天早上备用。(一般泡够4个小时就可以了)下面这张图和2中的图的花胶是不同品种。(2图中的比较好一些,个头大,胶质多。)

花胶-做个有弹性的女人

2.早起,用剪刀把花胶剪成条,每次泡20g的花胶就可以, 然后分别均匀放在3个小碗里。(网上很多人分享花胶腥,需要用水焯一下,实际的经验是,不必要的)

花胶-做个有弹性的女人

3.准备配料,花生,莲子,百合,桂圆,黄芪,枣。洗泡一下,分别将这些料均匀放入3个碗中。(如图)

花胶-做个有弹性的女人

花胶-做个有弹性的女人

4.将3个碗填满水,放到蒸锅凉水蒸,开锅后转小火慢蒸1个小时。

花胶-做个有弹性的女人

5.取出一碗,放0.5克(一点点)盐,就可以喝了。

花胶-做个有弹性的女人

顺带说一句,明星妈妈们都会在孕育生命和产后进补花胶。那么花胶在什么时候吃好呢?

  1. 女性,如果不是备孕阶段,每周吃一次就可以了,就个人经验来说,一次做三小碗,可以喝一天半的量。

  2. 作为备孕妈妈,应该跟上面的量一样或者增加一次。

  3. 怀孕中的妈妈更考究些,前4-5个月最好不要吃,以免胎儿过大。

  4. 产后就可以遵照医生安排,根据个人情况进补了。

花胶,美容养颜,防止老化,吃了就知道,为了保护我们女性健康,吃点好的,很有必要。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注