快捷搜索:  鱼胶  鱼胶做法  牛奶  花胶牛奶  花胶汤  产后  假花胶  as

孕妇可以吃鱼胶吗

孕妇可以吃鱼胶吗?这个回答是肯定的,在怀孕期间吃鱼胶,不仅可以有效地补充妈妈的营养,而且对以后的小孩子的皮肤和抵抗力都有很好的作用的。
 
怀孕妈妈在3-7个月吃鱼胶是最好的(并不是说其他时候就不能吃呢,要根据个人的情况而定)。
 
孕妇前三个月由于受胎气上逆的影响,鱼胶本身味道有点怪,可能会引起孕妇的反胃,但是这个阶段如果吃的下鱼胶是对身体非常好的,因为孕妇初期吸收能力不是很强。而鱼胶含有的营养素大为蛋白主要是美容,调理肠胃和增强抵抗力,补充营养这些,这个时候适量的进食每天的营养素对宝宝以后出生跟孕妇本身都是超好的。而在7个月后因为宝宝吸收能力变强了很多这个时候就要到医院进行B超下了噢,如果说宝宝偏大了点,那就不用进食鱼胶了,这个时候就可以选择燕窝进食了。而如果是宝宝偏小的话,鱼胶还是可以进食噢。
 
孕妇可以吃鱼胶吗
 
当然如果有产妇本身是考虑剖腹产的话,鱼胶就可以一直吃噢,等宝宝出生后会发现宝宝皮肤特好的,身体抵抗力也非常好。在宝宝要出生的前几天可以连续的吃鱼胶,这样有助于更好的顺产。
 
至于吃鱼胶的次数,五个月前宝宝的吸收能力比较弱,这个时候可以不用太频繁的吃鱼胶,一个星期大概吃一到两次就可以了,五个月之后,随着宝宝吸收能力的逐渐加强,可以适当的增加吃鱼胶的次数,一个星期吃四次也是可以的,鱼胶的吃法可以连续吃几天停几天,如果停顿的话对美容护肤、补血是达不到什么明显的效果的。
 
至于吃鱼胶的品种,怀孕初期(六个月之前)一般建议吃美容护肤和增强抵抗力都很不错的蜘蛛肚胶或者尖尾北海,这些种类即对皮肤有很好的作用,也可以补充身体营养,对以后宝宝的皮肤和抵抗力都有很大的帮助。怀孕后期因为宝宝吸收能力变强,可以选择效果更好的赤嘴鱼胶。

您可能还会对下面的文章感兴趣: