快捷搜索:  鱼胶  鱼胶做法  牛奶  花胶牛奶  花胶汤  产后  假花胶  as

鱼胶适宜人群

鱼胶适宜人群
 
“鲍参翅肚”中的“肚”,就是鱼胶,还可以称为花胶。由于胶质十分丰富,故而得名鱼胶。它是珍贵的滋补品,鱼胶不仅仅是中国传统的美食,它在中医方面的用途也是非常广泛的。
 
女性:
 
鱼胶富含补充胶原蛋白,保持或恢复皮肤弹性的良好选择。胶原蛋白能够使细胞变得丰满,从而让皮肤充盈而有弹性,它能够缩小毛孔,让皮肤细腻光滑。
 
鱼胶知识

男性:
 
鱼胶补肾益精,养血强身,增强体质,抗疲劳,无论是劳心工作者还是劳力者都很适宜。
 
孕妇:
 
前文有详细说,滋补自身和胎儿,补而不燥。养得孩子白白胖胖!
 
青少年:
 
促进生长发育,提高记忆力,滋养筋骨,增强体质,提高免疫力。
 
老年人:
 
花胶能增增强老年人消化功能,从而提高食欲,防治消化不良,腹胀,便秘等病症,还能调理神经功能,维持腺体正常分泌,预防反应迟缓、健忘、老年痴呆等。
 
身体体弱者:
 
鱼胶对于身体虚弱的人来说,最适合不过了,因为鱼胶性平味甘,对身体的滋补属于平补,不会上火,不担心虚不受补的情况。

您可能还会对下面的文章感兴趣: