快捷搜索:  鱼胶  花胶牛奶  牛奶  鱼胶做法  as  假花胶  产后  花胶汤

不同人吃鱼胶的不同效果

鱼胶在食疗方面,中医学认为,鱼胶味甘性平、养血止血、补肾固精,可用它配合中药治疗风湿性心脏病、脉管炎等;鱼胶具有补气血、养容颜之功效,可用于气血不足、神疲体倦、肌肤不泽、面部皱纹者;又可助人体消除疲劳,对外科手术病人的伤口恢复也有一定帮助。

 不同人吃鱼胶的不同效果
 
下面我们来具体分析一下,不同人吃鱼胶的不同效果
 
1,女性
 
鱼胶还是女性补充胶原蛋白的最佳选择。鱼胶中蛋白质含量更是高达84.2%,脂肪仅为0.2%,是理想的高蛋白低脂肪食品,可有效提高免疫力、活化细胞、防止皮肤老化去除皱纹、活化筋骨减缓关节炎及酸痛,特别在补血、止血、滋阴、润燥等方面更有明显功效。
 
2,孕妇

怀孕妈妈吃鱼胶是最好的 。孕妇前三个月可能对一些东西反胃比较大,但是这个阶段如果吃的下鱼胶是对身体非常好的,因为孕妇初期吸收能力不是很强,这个时候适量的进食鱼胶,对宝宝以后出生跟孕妇本身都是超好的,而在7个月后因为宝宝吸收能力变强了很多,这个时候就要到医院进行B超下了噢,如果说宝宝偏大了点,那就不进食鱼胶了。
 
而如果是宝宝偏小的话,鱼胶还是可以进食噢,当然如果有产妇本身是考虑剖腹产的话,鱼胶就可以一直吃,等宝宝出生后会发现宝宝皮肤特好的,身体抵抗力也非常好。
 
 
3,产妇
 
“坐月子”医学上叫做产褥期,在这段时间里,产妇的身体要从怀孕状态逐渐恢复常态。这个过程一般在产后6-8周完成.产后为了喂养小宝宝,本来就处于身体恢复阶段的母亲会变得更加疲劳,长期劳累会使面部的皮肤变得松弛。
 
这时鱼胶里含有丰富的胶原蛋白就可以起到很好的作用及时修复肌肤的弹性.而且对刚生完小孩而流血过量的妇女也起到了迅速的补血功效!
 
注意:产后恶露期排干净才可以开始食用鱼胶。
 
4,男性

食用鱼胶,能补精益血、使精神饱满,最适工作压力大的男士和工作劳心者。
 
5,老人
 
鱼胶能通过增强胃肠消化吸收功能而提高食欲,防治食欲不振、厌食、消化不良、腹胀、便秘等病症,还能加强脑与神经功能,提高思维和智力,维持腺体正常分泌,预防智力减退、神经传导阻滞、反应迟钝、老年健忘等症,对于改善老人睡眠也有很好的效果。
 
6,体弱者

鱼胶对于体质虚弱、真阴亏损、精神过劳、房劳过度的人士,作为进补,最为合适。
 
7,小 孩
 
小孩常吃鱼胶有助于提高小孩子的免疫能力,促进消化,预防食欲不振,从小吃鱼胶小孩子皮肤会变的非常好,但是小孩子吃鱼胶的话量相对要小些,依次大概10克左右即可,次数也不必过于频繁。
 
8,工作忙碌、常加班熬夜者
 
现代人工作忙碌,加班熬夜已成家常便饭,常熬夜的人,会出现精神紧张、容易疲劳、注意力难以集中等情况,从而影响了工作效率。食用鱼胶后,这些情况会明显好转。
 
鱼胶好处这么多,该多久吃一次,每次又该吃多少呢?成人用量一般是15到20克,隔天吃一次,早上空腹进食最佳。

您可能还会对下面的文章感兴趣: