快捷搜索:  鱼胶  鱼胶做法  牛奶  花胶牛奶  花胶汤  假花胶  产后  as

鱼胶要选择哪个品种的

相信通过之前的文章,不少网友已经对鱼胶的功效驾轻就熟啦,那么今天就来教教大家再来了解一下鱼胶的其它知识!

 鱼胶要选择哪个品种的
 
鱼胶要选择哪个品种的
 
其实鱼胶最基本的功效是补充胶原蛋白,美容护肤,调理肠胃和增强抵抗力等,这些基本上鱼胶都具备的,但是鱼胶品种、个头、年份等等方面不同,功效好坏略有不同,价格也不同。
 
正常情况下,鱼胶的价格反映的就是其功效的高低,这需要大家根据自己的情况来选择的,不选最贵的,只选只适合的才是最好的。
 
如果大家是要对皮肤方面比较好的,一般是选择北海鱼胶或者白花胶,其中北海鱼胶是大家吃的最多的,价格相对白花胶来说也实惠很多;
 
如果是要大补血气的,比如贫血比较厉害,或者坐月子,刚动完手术愈合伤口的,那选择赤嘴鱼胶是最好的;
 
如果是要调理肠胃,治疗咳嗽方面的,可以考虑用蜘蛛肚胶或者安南鱼胶之类的。只有根据自己的情况选择最适合自己的,才能花最少的钱达到最理想的效果。
 
平时保养皮肤和身体用的话大家就没必要买那么贵的,选择一些比较实惠的就可以的,当然您如果经济条件允许,买好的鱼胶吃效果肯定是更好的,这个根据每个人的经济情况选择。
 
鱼胶个头越大厚越厚越好?汤水越粘越好?
 
对于这个问题分两方面来说:1、同个品种的鱼胶,个头越大的当然是越好的。2、不同品种的鱼胶,是不能简单的比较的。比如安南鱼胶,一个150克的个头也不能算很大,但是白花胶,一个能超过20克的基本上就非常的罕见了。
 
这个也是不能这么说,有朋友总是认为鱼胶越粘的证明就是出胶越多,所以效果就越好。如果您是这么认为的,那就很容易会中了商家的圈套了。其实鱼胶的汤水的粘度跟品种和年份、公母是有一定的关系的。并不是说汤水越粘的就越好的。这个是个误区,大家要切记。

您可能还会对下面的文章感兴趣: