快捷搜索:  鱼胶  鱼胶做法  牛奶  花胶牛奶  花胶汤  假花胶  产后  as

花胶有什么强大?

作为一个长期吃花胶的人,很多人经常问,为什么那么喜欢吃花胶?我的回答是,为了美!从挑选花胶到处理花胶,最后到花胶汤出炉的这个过程,每一步都是在为自己的脸蛋和身体负责,我们可以有属于自己的LV钻戒,但是也要有属于自己的健康。

 花胶有什么强大
 
花胶不仅适合男女老少,功效强大,一片好的花胶就是“天、地、人”的完美融合,真正算的是“完美补品”。
 
/ 花胶到底有什么强大 /
 
1、谁说男人不能吃花胶
花胶中的磷、锌、锰等元素都对人体多种生理活动,尤其对生殖功能作用突出,对促进性功能的提高有很大帮助。最适合工作压力大和工作劳心者。
 
2、你知道吗?卵巢保护也很重要
花胶的胶原蛋白能促进人体红细胞集落形成及细胞携氧能力,令女性各项生理机能迅速得到修复和增强,内分泌恢复平衡,代谢回归正常,子宫血液循环强劲,卵巢功能修复如初,增强自然分泌雌激素能力。
 
3、女明星“冻龄”的秘密
人体中的胶原蛋白可以使肌肤看起来光滑饱满,柔软又富有弹性。适时食用适量的花胶可以,补充胶原蛋白,使皮肤恢复青春活力,这也是花胶为什么可以受到世界各地女明星追捧的原因。而且花胶是0脂肪食材,多吃也不会发胖。

4、拒绝“身体被掏空”
经常食用花胶的人很少感冒,因为花胶中丰富的蛋白质,精氨酸是人体免疫功能所必须的物质,能预防疾病感染,调整机体的免疫力,对感冒等传染性疾病有很好的预防功能,很适合老年人和小朋友这些抵抗力比较弱的人群。
 
5、孕妇一人吃两人补
准妈妈怀孕前三个月可能对一些食物反胃比较大,这就需要提供高质量的营养,蛋白质被称为生命物质,这个时期摄取优质蛋白质就特别重要。花胶就可以一直吃,不仅对宝宝有好处,对产妇自身也有好处,因为花胶有止血补血,促进伤口愈合的作用。
  
6、产后也可以做到气色100分
月子期间进补花胶,对母体好对宝宝也好,妈妈吃了对身体各个机能恢复和子宫伤口愈合有很大的好处,大补气血,吃了花胶的妈妈,母乳喂养宝宝也营养大增。
 
/ 挑选好花胶是正经事 /
 
选择花胶也是个眼力活,按照以下的标准挑选就不会出差错。
 
1、看色泽
以质地洁净,无血筋瘀血等物,半透明,色泽淡黄透亮者为佳。
 
2、看大小、厚度
同一种类的花胶个头越大、胶身越厚,其质量越好,所谓“十斤鱼一两胶”。可见一个几两重的花胶,鱼身就要几十斤重。下图为小北家的花胶,厚度和手掌一样。
 
3、看干湿度
花胶越干越好,选购花胶时可以放在灯光下照一照,若花胶呈半透明的,质量较好。
 
4、闻气味
优质花胶闻之有海味,些许腥味,无臭味,如果有异味的话,建议还是不要食用了。好的花胶在炖煮后,是没有腥味,而且爽口、滑身。

您可能还会对下面的文章感兴趣: