快捷搜索:  花胶牛奶  as  鱼胶  假花胶  牛奶  花胶汤  鱼胶做法  产后

孕妇吃鱼胶的注意事项!

  

       孕妇适合吃鱼胶的时间

   一般情况来说,是自怀孕后孕妇即可吃鱼胶的。只是从怀孕各个阶段孕妇的不同特点来看,最适合孕妇吃鱼胶的时间是怀孕3~7个月。
 

孕妇吃鱼胶,鱼胶,鱼胶功效

  怀孕初期,由于受胎气上逆的影响,加上鱼胶本身味道有点怪,孕妇若吃可能会引起反胃。而到怀孕晚期,宝宝的吸收能力变强,若常吃鱼胶,可能会导致宝宝偏大。建议妈妈们可在怀孕7个月后去医院做个B超,若发现宝宝偏大,则停止吃鱼胶;如果没有,再继续吃。
 

  此外在临产前几天,孕妇可适量多吃些鱼胶,有助于顺产,产后也会更舒服些;在产后,若出现母乳缺少的情况,也可吃鱼胶帮助通乳。
 

  孕妇怎么吃正确鱼胶
 

  1、补充孕期所需营养

  花胶的主要成分为高级胶原蛋白、多种维生素及钙、锌、铁、硒等多种微量元素。其蛋白质含量高达84.2%,脂肪仅为0.2%,是理想的高蛋白低脂肪食品。所以,孕妇食用花胶能够保障营养需要。可有效提高免疫力、抑制癌细胞、活化细胞、防止皮肤老化去除皱纹、活化筋骨减缓关节炎及酸痛,特别在补血、止血、滋阴、润燥等方面更有明显功效。
 

  2、养颜润肤
 

  孕妇在怀孕期间往往很好使用护肤品,加上行动不变也会忽略了自己皮肤的保养。花胶中含有大量的胶原蛋白,能够补充皮肤所需营养,能够缓解皮肤的衰老、粗糙、松弛等症状,具有很好的养颜润肤的功效。
 

  3、滋阴补血
 

  花胶含有的蛋白质高达84.2,其成分为高级胶原蛋白。同时还含有胶质、磷质、钙质和铁质。经常孕妇常食花胶能够滋阴补血、提高自身体抗力。
 

  4、促进宝宝发育
 

  花胶中含有多种维生素及钙、锌、铁、硒等多种微量元素,孕妇适量的食用花胶能加强宝宝脑神经功能,促进生长发育,提高思维和智力,维持腺体正常分泌。这对于宝宝的神经和生长发育都有很大的帮助,是补而不燥的珍贵佳品。
 

  5、促进食欲
 

  花胶能增强胃肠的消化吸收功能,提高食欲,有利于防治食欲不振、消化不良、便秘等病症。
 

  6、促进生产
 

  孕妇在临生产前多吃几次花胶,能吸收丰富的蛋白质,增强肌肉组织的韧性和弹力,增强体力,消除疲劳,这样产后便会舒服些,对顺产的帮助非常大。
 

您可能还会对下面的文章感兴趣: