快捷搜索:  鱼胶  鱼胶做法  牛奶  花胶牛奶  花胶汤  产后  假花胶  as

孕妇可以吃鱼胶吗?

 

  孕妇可以吃鱼胶吗?答案是肯定的,在怀孕期间吃鱼胶,不仅可以有效地补充妈妈的营养,增强母婴免疫力,润泽母婴肌体,还能通过母体胎中增强补脑,达到优育生优育。
 

  怀孕妈妈在3-7个月吃鱼胶是最好的。鱼胶含有的营养素大为蛋白主要是美容,调理肠胃和增强抵抗力,补充营养,这个时候适量的进食鱼胶能让母亲身体强健,生出的宝宝身体免疫力和皮肤都非常的好。
 

  在7个月后因为宝宝吸收能力变强,如果宝宝偏大了点,就不用进食鱼胶了,而如果宝宝偏小的,可以继续进食 。临生产前几天可连续多吃几次,这样产后便会舒服些,对顺产帮助非常大。

  

孕妇吃鱼胶,鱼胶,鱼胶功效

 

 

  鱼胶对孕妇有什么好处
 

  鱼胶即鱼鳔的干制品,富胶质,故名鱼胶,也称鱼肚、花胶。 鱼胶 对怀孕妈妈的帮助,一般而言,怀孕6~7个月便可食用。花胶的主要成分为高级胶原蛋白、多种维生素及钙、锌、铁、硒等多种微量元素。其蛋白质含量高达84.2%,脂肪仅为0.2%,是理想的高蛋白低脂肪食品。所以,孕妇食用花胶能够保障营养需要。可有效提高免疫力、抑制癌细胞、活化细胞、防止皮肤老化去除皱纹、活化筋骨减缓关节炎及酸痛,特别在补血、止血、滋阴、润燥等方面更有明显功效。
 

  孕妇前三个月可能对一些东西反胃比较大,所以怀孕4-7个月的时候,如果吃点花胶是对身体非常好的。因为孕妇初期吸收能力不是很强,这就需要提供高质量的营养,蛋白质被称为生命物质,这个时期摄取优质蛋白质就特别重要。7个月之后,宝宝的吸收能力变强了很多,如果说宝宝偏大了点,那就不进食花胶了,以免增加自然分娩的困难,这个时候就可以选择进食燕窝。当然,如果有的孕妇考虑剖腹产的话,宝宝偏大也不会造成分娩的困难,花胶就可以一直吃,不仅对宝宝有好处,对产妇自身也有好处,因为花胶促进伤口愈合的作用。
 

您可能还会对下面的文章感兴趣: